пятница, 14 августа 2015 г.

Альбом Зайки

Доброго дня, друзья) Коллеги!
Покажу вам сегодня альбомчик, который был сделан за пару дней. Нет, нет)) Это не я такая шустрая, это альбомчик оказался весьма легким, да и ткань моя любимая. Решила попробовать сделать дырочки в ткани и посадить альбом на пружины.Рискованное дело... Честно! Затаив дыхание пробивала дырки. Есть маленькие косяки, я их вижу..Возможно не каждый заметит, но я то знаааю. Коллеги, поделитесь опытом! Кто пробивает ткань дыроколом! Как вы это делаете?? Приклеивать ткань к картону? Так есть опасность что клей проступит через ткань..Сажать ткань на двусторонний скотч? Как себя поведет наш розовый пробивающий друг?? Может есть какие-то варианты? Девочки, помогите плиз)







Что внутри? Альбом с пустыми листами. Мамочка будет сама вклеивать фото. Внутри есть конвертик, куда я положила вырубки смешных зверят. Мамочка сама разместит их в альбоме.

Вот и все) Я жду Ваших советов) 
Всем прекрасного пятничного денечка! 
Обнимамс! InnaZebra

16 комментариев:

  1. Классный!!! Очень легкий и нежный!
    Иннуль, у меня биндера нет, но я этот вопрос тчательно изучала, спрашивала у подруг, имеющих биндер. Ткань, конечно, приклеивается к картону. Но надо клеит клеем-карандашом. Я таким клеем переплет клею и ткань к картону. Есть очень хороший корейский, Амос что ли. Но его тяжелее достать, чем уху. Еще очень понравился карандаш Скотч. Ничем не уступает Амосу. И ткань не всякая прорубается. Говорят опять же, корейская ткань лучше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо громадное! Вот про клей карандаш я совсем и не подумала.. Спасибо за идею!!!

      Удалить
    2. Амос - суперский клей, лучший из всех ,что я пробовала. У нас продается только в Скрепке на против ГИТО

      Удалить
  2. Инна, невероятно очаровательный альбомчик получился!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Инна,здравствуйте!у вас потрясающие работы!!!подскажите,вы проводите обучение?(очень хочу сделать альбом для сына,но совершенно не знаю с чего начать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Спасибо большое! Я не провожу курсы...Пока на это не хватает времени. Посмотрите альбомы Кристины Пешко! Она набирает группу на онлайн курсы по альбомам. Я сейчас как раз обучаюсь)

      Удалить
  4. Здорово! Такие у вас гармоничные композиции!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Инна, привет, какой крутецкий и милый альбом!!!

    ОтветитьУдалить
  6. по поводу обложки из ткани и использования при этом биндера... я обычно делаю совмещенную с бумагой обложку. сначала обтягиваю бумагой часть обложки, которая пойдет в биндер (ширина 3 см у Синч), потом приклеиваю сверху утеплитель и ткань, не затрагивая обтянутую бумагой часть. у меня в блоге есть такие блокноты, там все видно. я уверена, что так гораздо удобнее, чем клеить ткань... я ее как-то попробовала приклеить на карандаш, все равно получилось не так аккуратно, как я хотела. пришлось люверсами огрехи закрывать и просовывать пружину-серпантинку... врагу не пожелаю моих мук творчества))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! Так я тоже делала) просто решила пробить ткань красиво)

      Удалить
  7. Инна, здравствуй! Альбомчики чудесные! =)
    По поводу совета - попробуйте на часть ткани, узкую полосу, которая будет пробиваться биндером, с изнаночной стороны предварительно проклеить х/б дублерином или флизелином (они продаются в магазинах тканей и бывают разных расцветок) и уже дублерин/флизелин промазывать клеем и приклеивать к картону. Ткань при этом станет менее пластичная, но плетение нитей будет лучше держаться и не осыпаться в открытом срезе дырочек! Буду рада, если совет пригодится =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!!! Я попробую обязательно) спасибо за совет)

      Удалить